Под оркестр и винегрет

Недобитых ведут под арест,
как один, все теперь арестанты.
Угадай - дед мороз или санта...? -
Венигрет, Новый Год и оркестр!
 
От разбитых игрушек стекло,
независимость только в рассрочку,
в новой жизни на новые кочки,
так ещё говорят: - "Повезло!
 
Вот и тянется тёмная ночь,
натянуть на статью: "за растраты",
как иначе прожить за зарплату,
раз попал, не спасти, не помочь.
 
Нам понять бы...! - но как понимать,
когда жирные твари в угаре?
И как видно на то есть и твари,
чтобы в слух непотребно про мать!


Рецензии
Спасибо за стихи, что мудростью сильны!
С тёплышком,

Берегинюшка   24.01.2024 10:11     Заявить о нарушении
Признателен! И тепло нужно каждому человеку, спасибо!

Мощенков Михаил   24.01.2024 21:10   Заявить о нарушении