Теремок в голове

У каждого свои тараканы

Что за странный мышонок в моей голове?!
Разогнал тараканов и диких гусей!
Заявил, что страдает о чёрной вдове –
Незамужней пока что Маде Му-А-Зель.

Что её колдовская, в перчатке, рука
Ждёт колечка на пальчик, остёр язычок,
Что она утончённа и нервна слегка,
Что возмездием Кармы наполнен зрачок.

Что ей надобно жить, как привыкла она:
В непрерывном комфорте тоскующих дней.
Ей сгодится, как пристань... моя голова!
И всё то, что ещё прилагается к ней!

(Вместо прежних извилин расправят диван,
В мой гипофиз внедрят управленческий чип,
Для всеобщего блага на лобный экран
Будет выведен каждый поступок и чих!)

Тараканов теперь не сыскать по углам,
Гуси-лебеди переползли в мозжечок.
И никто не воюет за старый бедлам,
Не творит и не пишет во мне ничего.

Ах ты, подлый мышонок, с мечтой о вдове,
Погружённый, как в сон, в разрушительный мрак,
Экспонатов довольно в моей голове,
Не нуждается в жителях мой зоопарк!

...Отчего ты повесил свой крошечный нос? –
Так и быть! Заселяйся ко мне на «Бродвей»
Распевать, встав на стульчик, до горечных слёз,
За кусочек халвы, песни Музы моей!

Выползай из припрятушек, местный народ,
Отменяет тревожную кнопку спецназ!
Я сегодня среди ежедневных забот
Сочинила нестрашную сказку про нас!


Рецензии