Уходящее лето 20-го года

Колонной белесые тучки
Плывут на Восход над землёй.
Их ветер гоняет певучий
Над морем с бегущей волной.

Вот август, кончается лето,
И вступится осень в права.
Прохладными станут рассветы,
Росистою будет трава.

А дни уходящего лета
Останутся дороги нам.
Ведь осени песня запета,
По Крымским шагает горам.

Уставший наш город от зноя,
Залив Каламитский при нём.
И лебедей в озере стаи
Природа накроет дождём.

Вот первый листочек сорвался,
Его подарил нам платан.
Я летом всегда восхищался,
Оно дарит множество тайн.

Уходит весёлое лето,
Под плеск черноморской волны.
Стихи сочиняют поэты,
Как были они влюблены.

                19 августа 2020 г.
                Крым, Евпатория.


Рецензии
Очень жаль...Автор ушёл из жизни.
Царство ему Небесное.

Нелля Запорожец   28.08.2023 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.