Русалочка не Андерсена

РУСАЛОЧКА НЕ АНДЕРСЕНА

Еще никогда она не ценила время, как сейчас.
Потому, что знала, что у нее осталось его слишком мало.
Так, по крайней мере, говорили врачи.
Но их вердикт застрял в ее сознании между пониманием и неприятием происходящего.
Такого просто не может быть, дело даже не в возрасте, а в том, что она еще многого не сделала.
Время разделилось на несколько секторов, и его нужно было принять именно в таком виде. Сложно.
В голове сотни идей, сотни вариантов развития событий и одна жизнь, ее жизнь, которая подходит к концу.
Ей не было грустно. Она вспомнила свою любимую сказку «Русалочка», Андерсена, как та, в конце повествования превращается в морскую пену... И продолжает видеть мир и своего любимого принца.
У нее не было принца, но появилось непреодолимое желание оказаться на берегу океана...
Она закрыла глаза... Боль немного отпустила, и шаги в коридоре плавно преобразовались в шуршание волн...
Подул легкий ветерок, это кто-то из медперсонала открыл окно. На улице пахло весной, и легкие весенние ароматы доносились до нее с такой нежностью, что не хотелось открывать глаза...
Море... сколько раз она говорила с ним... Мечтала и надеялась, верила и любила...
Вдруг все затихло, стало темно, она провалилась в пустоту, но не испугалась — крепкий сон пойдет ей на пользу, придаст сил, а потом она проснется, возьмет в руки сказки Андерсена, перечитает «Русалочку», позвонит всем, кого захочет услышать и, закрыв глаза представит себя морской пеной, легкой, качающейся на волнах теплого летнего моря...
Боли нет... Есть только попытка еще раз понять, почему она и почему сейчас... Ответа не последует...

29.07.2020г.


Рецензии