Ёжик

У ёжика шубка в колючках.
Душа же нежнее ромашки.
Совсем этот ёжик не злючий.
Он добрый, как котик домашний.

Он может быть ласковым, нежным.
И любит он маленьких деток.
На каждого смотрит с надеждой,
В лесу пробираясь сквозь веток.

Иголки его охраняют
От грубых людей, нехороших.
Таких от себя отгоняет,
Иголок колючки взъерошив.

Душа под хорошей защитой.
Никто не посмеет обидеть.
Надёжно от недругов скрыта.
Не каждый сумеет увидеть.


Рецензии