Аритмия

Аритмия

И снова август…
Ветер за окном
в траву со стуком яблоки роняет…
Молчит мой дом,
за шторой лампу в нём
давным-давно никто не зажигает.

Он обречённо окнами глядит
на яблоки, висящие на ветке,
предчувствуя, что вьюга впереди,
он ставни закрывает, словно веки.

Его давным-давно пора продать,
но только это так невыносимо,
как будто свою родину предать,
как проиграть сраженье под Цусимой.

Он всё ещё вздыхает и скрипит
невидимыми мачтами во мраке
и ливня ждёт, чтоб вместе с ним навзрыд
рыдать о тех, кто временем украден.

Здесь даже в Спас не разожгут очаг,
чтобы спасти его от ностальгии…
Лишь яблоки в ночи стучат, стучат –
и нестерпима эта аритмия.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.