На голубом глазу

Всё бежало с забвения в вечность – я лишь стоял,
Прижимая осколки солнца к пустой груди.
И плевать на любовь, если это почти что я.
Только это не я. Это даже уже не ты...

Декаданс макабр под звуки летящих звёзд.
У башки холодеет дуло из звуков зла.
Я ищу этот голос, что мне изольёт вопрос,
Но ответа не знаю, не знал и не буду знать.

Я не жалю, не жалую, мне ничего не жаль.
Я приеду мести за собою твои следы
Обязательно. -Что? -Обязательно приезжай.
Наше вечное солнце гаснет, и валит дым

Из ковчега мелодий, сбегают по паре нот
В тихом шествии черезо льды по твоим стопам.
Я вернусь за тобою в разрушенный Кариот,
Но за эту любовь никому тебя не отдам.

Коли искренность главный мотив в круговерти дней,
Отчего полон шкаф личин и заточен зуб?
И проказа ползёт по яви, родившись в сне...
Предвещая забвение на голубом глазу.

16-18.08.2020


Рецензии