Ты где-то там

Вот шаг вперёд, и это шаг к началу мира,
К началу жизни на разрушенной Земле.
В безумной, дымной, душной полумгле
Лишь лунный свет - душа небесного факира.
И блики звёздные в протянутой руке.
Ты где-то там, меж этой тьмою и сияньем.
Вдыхаем ночь до опьянения дыханья.
Десятки чувств во мне, и всё ж я налегке.
Я кожей чувствую прохладную росу
И песни ветра повторяю неумело:
Ты где-то там, меж нотой хрупкой и напевом,
И я тебе те искры звёздные несу.
Сольётся с небом полусонная земля,
Когда с ладоней воспарят живые блики:
Зажгутся звёзды, безымянны, многолики,
Став новым светом для тебя и для меня.


03.08.2004г.


Рецензии