Я?

Я бежала босой по горячим камням,
Это было, наверно, бессмысленно...
Мягким прищуром глаз ты смотрел на меня,
И, возможно, считал легкомысленной...

А потом мы сидели с тобой за столом,
Разговоры ведя бесконечные...
Ели сыр, запивая холодным вином,
И летели часы скоротечные...

Пряча в недрах души нашей схожести свет,
Даже рук избегая касания,
Остроумием фраз штриховали сюжет,
Что основан был на понимании.

Забираясь с ногами на мягкий диван,
Обнимая колени ладонями,
Говорить и молчать мы могли дотемна,
Этот миг есть, наверно, гармония...

В любых судьбах возможно построить мосты,
И обрушить крутые барьеры.
Понемногу добавить простой теплоты,
И заправить надеждой и верой.

Сбросить маски, прилипшие к контуру лиц,
Размотать лабиринты из ниток...
Связать жизнь лишь при помощи правильных спиц,
Хотя будет немало попыток...

В этих тёмных ночах много полной луны,
Как и мыслей, бушующих рядом...
Но пришёл долгожданный покой глубины,
Где никем притворяться не надо.

Снова тянет бежать по горячим камням,
Иль по мокрой траве легкомысленно...
Тёплый взгляд, столько раз сквозь меня проходя,
Не сочтёт уже это бессмысленным...

@varvaralachek


Рецензии
Как много в слове "Я", так мало,
Что повстречали половину наяву,
Грех заедая тонной аспирина,
В бессмысленности лишь мечтая поутру...

Я не про вас конечно... С уважением...

Зубарев Владимир   21.08.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.