Из говна слепивши пулю

Из говна слепивши пулю,
Зарядил я дробовик.
Сейчас левый глаз прищурю -
И врагам моим кирдык.
На крючок нажавши плавно,
Стал я думать и гадать,
Стал искать ответ о главном:
Где бы жертву закопать?
Только что-то не сложилось,
Все пошло совсем не так.
А ведь все внутри божилось
В том, что будет все нищак.
Я глаза открыл по шире,
Чтоб скорее увидать,
Кто от выстрела, как в тире,
Все ж концы успел отдать.
Но глаза мои заплыли
И не вижу я ни зги.
И как будто бы застыли
Мои скудные мозги.
Далеко не полетела
Моя пуля из говна.
Жертв она не захотела,
Ведь не тем она сильна.
Она рядышком упала
И стою я, весь в говне,
Мыслей кружится немало
В моем скудненьком уме:
Как отмыться от фекалий,
Злую амбру перебить,
Наслаждаться ширью далей
И людей начать любить?
Поприветствовать их взглядом,
Дав им искорку огня.
Ведь мой враг не тот, что рядом -
Злейший враг внутри меня.
Я бы мог писать и дальше
Про врагов и про говно,
Но хочу сказать без фальши:
Это вовсе не смешно.
Вы не стройте в тайне планы,
Как кого-то наказать.
Это все – одни обманы.
Надо их нам побеждать.

          20 августа 2020 года.


Рецензии