Зрею огонек во тьме

Зрею огонек во тьме
Сигарета догорает
Ну а сам я в падшем мгле
Грусть от края и до края
Вмиг затих недолгий смех
Очень часто вижу блеф
Возлежу на сером дне
Скорбь, недоля, тлен ласкает
Здесь не зрею горя края
В этом недалёком сне
Я не победил в игре
Что навязывалась стаей!
Остаюсь на глупом дне
Ничего не смог постичь
Я никто и неудачник
Не сумел увидеть блик
И не смог поймать я миг
Безнадёжен и безлик

Но живой, пока пишу!
Про недолгую игру
И сакральную звезду
Станет вечером иначе
Я в тень музы превращаюсь
Остаётся ниже стая
Заманило море рая
Пусть для вас звёзды блик тщетен
Миру очень бесполезен
Очень часто  в стаде тесно
Одиночество прелестно


Рецензии