Северная Аврора

Повсюду зима рассыпает свой снег-
Протерлись ее вековые карманы,
Планировать поздно могучий разбег,
Когда свою песню затянут шаманы.

Давно им подвластна стихийность ветров,
Что в голой степи строят снежные горы,
Мерцают огни их шаманских костров,
И сверлят меня их неспящие взоры.

Отправлюсь в дорогу, всему вопреки,
К тебе вознамерясь дойти до рассвета,
Но тропы твои от меня далеки,
Мой крик одинокий не встретит ответа.

И свет от зеленых, небесных лампад-
Сиянье волшебной, прекрасной Авроры-
Средь звезд нарисует цветной водопад,
Развесив во тьме надо мною узоры.

А снежного пласта промерзший гранит
Надежное ложе для свежей могилы,
Что тайны, надежды мои сохранит,
Когда окончательно кончатся силы.

Я только прилягу чуть-чуть, до весны,
Найдут здесь покой утомленные ноги,
О чудной Авроре приснятся мне сны,
О той безнадежно далекой дороге…


Рецензии