Моя милая сторона

В полумраке иду к рассвету.
И шаги по росе легки.
Шлю ромашкам в полях приветы,
А берёзкам читаю стихи.

Пусть нелепые и нескладные,
Только сердцу молчать невтерпёж.
Пойте, ивы, про травы мятные,
Пой о Родине  нашей, рожь.

Нет  милей и родней сторонки,
Где носился по лопухам.
Где внимал я речушкам звонким
И зазвонным колоколам.

Мчался к речке стремглав  заутра -
Только пятки видала мать…
Волны, словно из перламутра,
Позволяли себя обнимать.

Как стрекочет в траве кузнечик!
Как гудят басовито шмели!
Ветер гонит по  небу овечек,
Дружно ухают косари.

Слаще нет с чесноком горбушки
И забористой черемши…
Вечность мне предрекали кукушки
И кивали вослед камыши.

Бойкой стаей несутся годы.
На  листве - с желтизной  багрец.
Отводил уже все хороводы,
Поседел озорной юнец.

Слаще стали рябины грозди.
И рубиновым стал закат.
Покосились кресты  на погосте,
Бестолково вороны галдят.

Как бы жизнь меня ни крутила,
Будут ждать дни и ночи без сна
Поле, дом, у забора крапива  –
Моя милая сторона.

20 августа 2020 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение о родной стороне)

Татьяна Урвина   03.10.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!

Константин Демидов 2   03.10.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.