Ах, эта женщина

Ах, эта женщина в кафе...
Да мне ли с ней, такой, сравниться:
такие дивные ресницы...
и из-под них какой-то свет
лучистых глаз. Еще смешинки,
что только с ее губ сорвались
вот в этом итальянском зале,
где на стенах нелепые картинки,
где тихо музыка играет,
и кто-то напевает: "piace,piace".
Я по сему скажу вам паче,
что эту женщину я знаю,
я каждый день ее встречаю,
когда включаю в ванной воду,
в туманном зеркале, сквозь годы
пытаясь разглядеть ее печали.
 


Рецензии