Моя осень - напиток хмельной

     Ухожу я в осень, родная,
     Прогуляю до самой зари!
     По листве золотой, блуждая,
     Долго буду я с ней говорить!

     Желтоглазая, ты погоди,
     Не спеши лист бросать под ноги!
     Сердце бьётся и ноет в груди,
     И сегодня душа в тревоге!

 ПР: А любовь, как напиток хмельной!
     А любовь, как вино-отрава!
     Мадам-осень, гуляю с тобой,
     И тебя, как её, мне - мало!

     Ах, с любимой, какой поцелуй
     Был, тогда, у раскидистых ив!
     Меня, осень, ты к ней не ревнуй!
     Как с тобой, я с любимой счастлИв!

     Соберу нежно-красный букет -
     От калиновых ягод столь брызг!
     Передам от тебя ей привет
     И любовью напьюсь с нею вдрызг!

 ПР: А любовь, как напиток хмельной!
     А любовь, как вино-отрава!
     Мадам-осень, гуляю с тобой,
     И тебя, как её, мне - мало!


Рецензии