Паравозный гудок над рекой

Август месяц прохладный и мокрый.
Ветер треплет деревьев листы.
Скоро осень багрянною охрой
Разукрасит в округе сады.

Над поселком звезда одиноко
В темном небе до тла прогорит,
Где незримое Божие око
За душой человечьей следит.

Паравозный гудок в полумраке
Разорвал тишину над рекой
И завыли в поселке сабаки
По осеннему как то с тоской.

Август месяц прохладный и мокрый.
Пахнет воздух осеннею охрой.


Рецензии