Совет отдыхающему

http://stihi.ru/2020/08/19/4429

Спина моя словно насыщена перцем,
Лохмотьями кожа, полнейший зашквар,
Уснул я на пляже и так перегрелся,
Что в реанимацию даже попал!

Всего двести граммов спиртного "озвучил"
И бодро привычно на пляж зашагал,
Поскольку бессонницей был я измучен,
Естественно, на топчане задремал.

Баюкали волны - прохладны и сини,
И Бах на органе мне фуги играл,
Шагали верблюды по жаркой пустыне,
Летучий Голландец зловеще порхал.

Реальность смешалась в одно с миражами,
И волны шумели, а может камыш,
И виделась снежная пристань с моржами,
Уханьский базарчик, летучая мышь...


"Не пейте!" - ко всем обращаюсь сурово,
На пляже случайно чтоб вам не уснуть!
Ведь образ у жизни - быть должен здоровый,
Чтоб не обгореть так и не утонуть!


        19, август, 2020:)


Рецензии
мне сразу полюбилась тома
в ней много света и тепла
и если полежать с ней рядом
то можно сердцем обгореть

Йоська Кацман   06.10.2020 23:45     Заявить о нарушении