1036 Бабкина радуга

ВОЗДУХ ВЛАЖЕН И СВЕЖ, ОБЛЕТАЮТ ЛИСТЫ...
( К.Романов)

Бабкина радуга

Светлой памяти, Ивана Фёдоровича,
(1921-1942), младшего лейтенанта,
сгоревшего в танке под Сталинградом.
Это родной дядя по матери.


"Воздух влажен и свеж, облетают листы",(с)
По-над речкой раскинулась радуга.
У девчонки станичной загады чисты,
После дождичка парень порадовал.

Он стоит у калитки, опять не речист -
К ней водицы напиться повадился.
Девке любый, несмелый курсантик-танкист.
Семицвет в небо медленно пятился.

Как-то сразу зазноба привыкла к нему,
Как и к рёву моторов на стрельбище.
Друг сказал: "Буду рад от любимой письму",
Попрощавшись под радужным зрелищем.

Бабка жизнь простояла столбом у плетня,
Не сводя глаз с заречной стороночки.
За цветным коромыслом небес простыня -
Выцветает, как фотка в избёночке.

Ленты радуги - ввысь, с журавлями парят
Снова к старой приходит видение:
В танк, где милый сгорел, вновь ударил снаряд,
Запылало светило осеннее.

В полукружье цветном над пестриной цветов -
Чёрный танк над станичной околицей
Проплывает, а к ней подлететь не готов,
И старушка на радугу молится.

Там из башни, объятой горящим кольцом,
Машет ей лучезарными струями -
Вечно юный жених с кареглазым лицом,
Осыпая с небес поцелуями.

                20.08.2020
                1036


Рецензии
Группа "Золотой папирус"
89. Конкурс. "Май. 2022. Квалификационный Рейтинг-турнир. Стихи.ру" = http://stihi.ru/2022/06/19/1
Голосование. "Май. 2022. Квалификационный Рейтинг-турнир. Стихи.ру" = http://stihi.ru/2022/07/15/1
Итоги Конкурса. "Май. 2022. Квалификационный Рейтинг-турнир. Стихи.ру" = http://stihi.ru/2022/07/23/3

Сеня Протуберанцев   24.07.2022 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.