Колосилась рожь в дали заветной

Колосилась  рожь  в  дали  заветной ,
Пахло  тиной  из  ближайшего  пруда ,
Слышалась  кукушка  в  чаще  заповедной ,
И  по  небу  плыли  белые  суда .

Тянем  жизнь  свою  мы  бурлаками .
Колокольный  звучен  перезвон .
Колею  вновь  месим  башмаками ,
И  попасть  стараясь  в  унисон .

В  крайность  лето  кидает  до  края :
То  жара , то  прохлада , то  дождь .
И  Россия  для  нас  лучше  рая ,
В  ней  душевные  силы  найдёшь .

Сколько  твёрдости  в  нашей  бабёнке :
Ей  хоть  конь , хоть  кобыла , хоть … слон .
На  скаку  остановит  в  сторонке
И  стреножит - и  сразу  в  огонь .

Тройка  жизни  несётся  куда – то ,
Несмотря  на  различные  дни .
Провожаю  вперёд  её  взглядом
От  утра  до  вечерней  зари .

Пенсионные  дни  отметая ,
За  неделей  неделя  кружит ,
То  луна , а  то  солнце , блистая ,
К  горизонту  ту  тройку  манит .
           20.08.2020


Рецензии