Праздничное...

Без стука заходи. Сегодня можно.
Бери блокнотик, ручку, крестик ставить.
Прожили год, ещё одна возможность
Жизнь взвесив и продумав, всё исправить.
Но нет, в земной нескучной карусели,
Такого пункта. Опция закрыта.
И улетают дни, потом недели,
Потом года становятся испиты.
И речка сохнет, полная когда - то,
И берега уже не в изумруде.
Вздохнул мой август тихо, виновато,
Калины тронув алый цвет на блюде...
Ну да. Печаль. И нет уже любимых.
И нет далёких, канули в туманы.
Идут людские караваны  мимо,
И в небо поднимаются. Карманы
Пусты их. За плечами только крылья.
Их невесомость радует и дышит.
И губы шепчут тихо и бессильно,
А, вдруг, пока дойдут, ОН их услышит.
«Нет! Не грусти! Живи в своих чернилах.
Вокруг уже позолотили листья.
Ну всё, пошёл, отметил и забыли,
Продлив на время  сумасбродность мысли.
А дверь не закрывай, сегодня можно.
Вдруг, мотыльки слетятся на варенье!»
Какой же день в году есть осторожный.
Какой же день нелепый - день рождения...


Рецензии
Так, что там про день Рождения? Наташа, у тебя... Прозевал...
Звиняй.
Но, настроения, здоровья, Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   18.09.2020 18:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Саша! Рада тебе! Спасибо за пожелания! Добра!
С теплом неизменным...

Наталья Стручкова   18.09.2020 19:52   Заявить о нарушении
Взаимно, Наташа... Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   18.09.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.