Из цикла Вариации на темы стихотворений С. Есенина

Из раздела "В этом мире мы все прохожие..."
             *****
Черный человек ко мне стучался в двери!
И даже крышку гроба приоткрыл...
Его приходу не могла поверить!
И стала упираться, что есть сил.
А сил, по-честному скажу: не так уж много!
Мне кажется, что убывают с каждым днем...
Но поборюсь за жизнь! Ведь это стоит!
А после? После упокоюсь вечным сном!


Рецензии