Настроенье диктует погода...

Небо серое в тучах
печально
зарыдало косыми
дождями...
Под зонтАми весь город
буквально,  --
плачет небо, как все:
слезами...

В карандашном шедевре,
в этюде
от дождя потемнели
фасады.
И дома приуныли,
и люди...
Опустели на время ограды.

В промежутке  живу
"настоящего",
настроенье диктует
погода...
В лужах тонут
следы уходящего,
мимолётного эпизода...

Скоро солнце опустится
ниже,
не по--летнему нас
обнимая,
зонтик станет привычной
крышей
и взлетит
журавлиная стая...


Сб. "К душе моей прикосновение"

ВОТ И ОСЕНЬ, ГОСПОДА...)


Рецензии