Горький урок

В соавторстве с Натали Бережной 2
http://stihi.ru/avtor/esperanza9

Жила старушка на подворье -
Одна уже давным-давно.
Жила себе, не зная горя,
Крутя Судьбы веретено.

ДедкА она похоронила
Лет двадцать как назад тому,
И честь свою теперь хранила,
Не отдаваясь никому.

Пытался Чёрт подбить к ней клинья
И приходил по вечерам.
Но тщетны были все усилья -
Не нужен бабке этот срам.

И он решил тогда в отместку
За то, что получил отказ
И не обрёл себе невесту,
Ей пакость делать всякий раз.

За это дело рьяно взялся,
Припомнив, раньше как грешил, -
В курятник ночью он забрался
И двух несушек утащил.

В другой же раз залез на крышу,
В трубу печную стал орать.
От страха бабка еле дышит,
Уже собрАлась помирать.

А Чёрт никак всё не уймётся
И продолжает дальше мстить.
Решила бабка, что придётся
В конце концов ей уступить.

Под вечер как-то на крылечке
Его уселась ждать она.
Картошечка томится в печке,
А на столе бутыль вина.

Но как нарочно (так бывает)
Чёрт не приходит на порог.
Тоска её одолевает,
Забыла даже про пирог.

А объяснение простое -
Поняв потуг своих тщету,
Оставил бабку он в покое,
Окончив эту маету.

А у неё любовь так ярко
В груди вдруг запылала там.
Готова стать ему подарком,
Готова с ним ко всем чертям.

Но поздно бабка спохватилась -
Уроком горьким будет ей,
Не приняла что Божью милость
Она по дурости своей.

17.03.16


Рецензии
А я бабку поддерживаю. Нечего с чертями знаться.

Олег Зайцев 4   20.08.2020 11:29     Заявить о нарушении