Родиться, чтобы...

 
"Родиться, чтобы умереть -
Известен путь всего живого"-
Звучит, как пагубная плеть
Для сердца робкого иного.

Но зреет плод, теплом согрет,
В дни лета краткие, благие.
Художник пишет твой портрет -
В руках ромашки полевые.

Рассвет успел зарю раздать
Всегдашним пленникам бессонниц,
И умножает благодать
Нам переливом ранних звонниц.

Живи сейчас! Смотри окрест,
Не исповедуя разлуку.
Да. Будет день, и будет крест.
Но у него сойдутся внуки.

И не продастся твой портрет
Ни за какие чаевые!
На нём тебе семнадцать лет.
В руках ромашки полевые.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.