Летучий Голландец

Летучий Голландец скользит по волнам,
не слышно ни криков, ни смеха.
Его не бросает к крутым берегам,
Нептуну отдав на потеху.
Голландец Летучий изменит свой курс
веленьем царя водяного
и стоит Нептуну подёргать свой ус,
то всё повторяется снова.
Завис над Голландцем проклятия рок,
над всеми его парусами,
давно капитаном усвоен урок,
не спорить ни в чём с небесами.
И думает долго могучий Нептун,
что делать с Летучим Голландцем,
и может пустить прогуляться по дну,
а может лет сто поиграться?
Безумной команде почти всё равно,
не ведают кости покоя.
Земля!-закричали..да вот же оно,
то место для нас дорогое.
И носит корабль по многим морям,
замученный чьим святотатством,
ему бы помчаться к прибрежным пескам
и там бы навеки остаться.
 


Рецензии