Урал

Поля и горы, река вьётся.
Рыбкой в чешуе течёт Урал.
А чешуя горит от солнца,
Ай, в блеске чистых зеркал.

Течёт река рекою быстрой,
Несёт течением вперёд.
Она течёт, течёт игристо,
Шумит воды водоворот.

А берег тополь серебрит
И косы ивушек лоснятся.
Блестит серебряная нить
И все идут туда купаться.


Рецензии