Парад Победы

Погода - на заказ!
Последние лучи умершего светила
Ласкаю небо цвета: "хозяйственное мыло".
На площади гул радостных корон.
Верховный на трибуну вполз,
Проквакал речь. Фанфары прозвенели,
Войска текли лавиной.
Две недели
Народ под песни, пляски-хороводы
Победу праздновал!
Торжественно гудели неба своды.
Под шутки все носили маски,
От смеха хлопаясь в экстаз -
Укол вакцины делая заказ.
Победа!
Да, мы победили!
Спасли планету от безмозглой гнили.
Уничтожавшей всё живое,
Свой дом пожарами сжигавшей,
Забившей пластиком всемирный океан,
Себя считавшей великаном,
Которому, весь Космос на откуп дан.
Отныне мы хозяева Земли!
Деды дедов за это бились.
Чтоб мы - потомки их,
Счастливыми родились.
С короной на челе.
Могли спокойно углекислый газ вдыхать,
Доставшийся в наследство от уродцев,
Гулять в свободные часы среди могильных плит,
Усеявших планету.
И любоваться красотой,
Которой лучше нету:
Как понебу, сбиваясь в стаи,
Пакеты целлофана тянутся на юг.
За ними поспешая ...



Ууупсс!
Не успеваю дописать шедевр-стишок.
Звонок.
Друзья-подружки ждут в машине.
Еду на пикник.
Где будем жарить мы шашлык.
Пить пиво, водку и вино,
И в целом веселиться.
Кострище жечь,
Скакать вприпрыжку вкруг него,
Пока не упадешь, без памяти,
В объятия подружки,
Которая себя считает поэтессой,
После пятой кружки;
Работая в любимой теме:
Весь Мир - блестящее дерьмо!


Рецензии
Вторая строчка (вернее, второй стих) - это гениально. Вы поравнялись с самим Луисом Ортегой - "Лохмотья осени теряют в зеркалах реки/ Последний пепел радужного лета..." Сразу задали настроение.

Илья Светлов 2   25.07.2023 13:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Илья! Вы меня сделали, в эту минуту, сеньором Помидором! Именно такого цвета сейчас моя физиономия от Вашей оценки. Большое спасибо! И простите ради Бога, за этот поздний ответ. Так у меня сложилось. С уважением!

Власенко Александр   26.08.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.