Арахна и др. Триптих

I.
(В образе Арахны*)

Вызвав Афину, я с ней 
в ткачестве соревновалась,
но проиграла – и вот,
с жизнью рассталась в петле…

Властью своей мою жизнь,
мстя мне, продлила богиня –
и превратила меня,
душу мою, в паука.

II.
(В образе Афины)

Ночью, когда я спала,
страшный паук, на Арахну
чем-то похожий, проник 
под одеяло ко мне.

Тварь! Он неслышно дополз 
до непорочного лона
и, ядовитый, вонзил
жало своё между ног.

III.
(Из тетр. «Кошмары и фантазии»)

Власть-паучиха тишком 
ночью сплела паутину –
мухой попавший в неё,
жду своей смерти, жужжа...



*Имя Арахна от arahne (греч.) – паук.


Рецензии
Отлично! Главное, меня устроила "мифическая" власть! ОБНИМАЮ!!!

Кариатиды Сны   20.08.2020 10:12     Заявить о нарушении
мифическая
власть от Адама правит
миром как хочет

главное относиться
к власти шутя как к мифу

СПАСИБО.
ОБНИМАЮ!

Янис Гриммс   20.08.2020 13:35   Заявить о нарушении