Время, остановись

Время,остановись. Хотя бы замедли бег.
Пожалуйста, прекрати этот шальной забег.
Ты забираешь всех: любимых, близких, родных,
Это не жизнь такая, это удар под дых.

Остановись. Дай паузу. Дай хоть чуть-чуть пожить.
Замедли время влюбленных, дай им возможность любить.
Замедли морщинки близких. Дай им еще. Побольше.
Пусть они будут с нами, на сколько возможно, дольше.

И пускай дольше будут дети еще детьми.
Они ведь еще не знают, что их ждет впереди.
Дай родителям их насладиться тем, что потом не вернуть.
Дай им побыть счастливыми. Пообещай. Не забудь.

Время, дай место ошибкам. Не тому выбору, глупости.
Не карай своим бегом, оплошности им прости.
Ведь у жизни нет дэмо-версии. Нет периода пробного.
Нет у нее даже трейлера, старого. Допотопного.

Время, ты будь мудрее. Терпимее и умнее.
Это тебе всё известно, а нам-с каждым днем страшнее.
Мы никогда не знаем, сколько тебя осталось.
По сколько тебя при рождении каждому доставалось.

Жизнь-как крупицы мелкие, что в песочных часах.
Мы всегда так стараемся, но вечно не то на весах.
Что имеешь-не ценится. Теряешь-боль пулей в висок.
Всё исправить пытаешься, но кончился твой песок....


Рецензии