мой дом

Мой дом, ухоженный всегда
так сумрачен, пусть беспечален,
простор гостиной, кабинет,
столовой блеск и сумрак спален-
уединения приют, брожу,
рассеянно внимая, лучу,
что лижет потолок, и тишине,
что обнимает меня,
почти на склоне лет
в сей благодатный миг покоя,
и темнота, как оберег
от суеты мирского боя.

А за окном шумит весна,
дурманит жизненным прибоем,
сей дерзкий луч - входной билет
в её владенье золотое,
скользит, скользит по потолку,
как монстр вползает на обои
и подбирается извне
в души замкнутые покои.

Для пробужденья нет причин,-
налажен быт в уютном склепе,
не манят россыпи витрин,
"Мейсен" фарфор грустит в буфете,
любовных подвигов тетрадь
красуется на книжной полке,
писать, читать и издавать
довольно - в этом мало толку.

Но, уподобившись, лучу,
круг размыкаю деловито:
холл, блеск гостиной, кабинет,
и дверь в грядущее открыта.


Рецензии
Шикарные апартаменты...
Не без известной доли восхищения - Торговкин...

Владимир Торговкин   18.09.2020 01:04     Заявить о нарушении
Владимир. Спасибо за юмор. Мол чего грустит в тишине и спокойствии? Да. Вы правы. Но всегда важны желания !

Ольга Едутова   26.09.2020 00:19   Заявить о нарушении