Последнее признание Души

Последнее признание Души
*****
Черновики. Жасмин в зелёном чае.
Винтаж обоев. И фарфОра старь
Не модного, салфеточного рая,
Под Бога затянувшийся букварь.
То статуэток па. То па дождихи.
То собственного сердца пируэт.
До-дыр душой зачитанные книги.
И брошенный в поленницу куплет.

Углов пустырь всё по тебе кукует.
Ты надобою сердцу моему.
А в кресле ночь стихов полынь смакует,
Как леденцы, по жадному, по рту.
За платьями, то рубищ, то изЫсков
Лоскутная бесчисленность заплат,
Хранящая обид истёртых списки
Тоски зарубцевавшуюся рать.

И всюду ты...от Ангела на свитке,
Подаренного в святки января,
До сердца на тонюсенькой, на нитке
Под платьями винтажного старья.
Исписанный чернильным алфавитом
До- высохшей чернильницы в глуши.
Дрожит Тобой на пёрышке софитом
Последнее признание Души.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)ЧЕРНОВИКИ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ


Рецензии