Не сломавшийся. Подражание Аглае Стиходеевой

«Я вырву, как морковку с грядки,
Перо из задницы гуся»

«…В руке перо из жопы гуся,
Я ж не какой-то Пастернак»
Аглая Стиходеева: «Перо»

Стих сочинял я утренней порою,
И целый день бубнил себе под нос.
Писал я ночью, ручкой золотою,
Потом, что вышло – критикам отнёс.

Но, прочитав мой стих, многострадальный,
Сказали мне, что это всё – херня,
И, шёл бы я… назвали адрес дальний,
А ручку «Паркер» спёрли у меня.

И я решил: в деревню я уеду
От критиков поэзии моей!
Вести с коровами я буду там беседы,
И буду жить средь уток и гусей.

Читать стихи пронзительным фальцетом,
Чтоб слышали и куры, и гусак,
И восхищались мною, как поэтом,
Хоть я не Пушкин и не Пастернак.

Залезу там я в заросли укропа,
Иль заползу в густые лопухи,
И вырву у гуся перо из жопы,
И буду им писать свои стихи!

Август, 2020 г.


Рецензии
ДОБРОТНАЯ, ОСТРОУМНАЯ ПАРОДИЯ. ПРОЧИТАЛ С УДОВОЛЬТВИЕМ.

Василий Бабанский   18.10.2021 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Василий

Юрий Дьяков   18.10.2021 10:13   Заявить о нарушении