по дороге в Сочи

Рвётся дорога на юг от Москвы -
кто по ней катит - не мы ли?
Лета как не было, ежели вы
морем себя не омыли!

К Чёрному! Едем! И скорость - за сто,
въехали в пазуху ночи.
Сонно зевая, открылся Ростов:
переночуем - и в Сочи!

Завтрак в гостинице. Утренний чай
в термос заправили круто.
"Вольво" похлопали: не подкачай!-
точно гнедого по крупу.

В Сочи, туда, где бродяга-платан
крону под бризом полощет,
едем в морской лепоте подлатать
бледно-московские мощи.

А вдоль дороги, над бездной воды,
бОса и простоволоса,
исподволь с летом сливая следы,
охрою брызжется осень.


Рецензии
Чтил, по дороге в Баден-Баден, господин;
Карловы Вары, Монте-Карло, Спа и Сочи:
Дни ваши полны таинства, и ночи,
Спаситель, искуситель - чёрт один!

Александр Герцен   10.09.2020 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.