Родину не выбрать

Так уж получилось-прямо на границе
камня и асфальта довелось родиться.
Ствол зажат тисками-
груз тяжелый давит...
Что уж тут поделать? Родина такая...

Но зато сильнее
корень в глубь  уходит .
Там-в далёких недрах, воду он находит.
Но зато на фоне сером и унылом
лепестки заметней , закалённей сила...

Так уж получилось.Вроде бы опасно,
только на контрастах
жизнь ещё прекрасней.
Выживет, кто хочет, а кто нет-погибнет.
К свету, к солнцу, к небу !
Родину не выбрать.


Рецензии
Лариса, сильно!
Родину не выбрать.
Зинаида

Зинаида Миронова   21.09.2020 21:53     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Зина!

Лариса Весенняя   22.09.2020 07:51   Заявить о нарушении