Я читаю вслух редко

Я читаю вслух редко, чаще проговариваю про себя
диалоги с тобою – выдуманным чужестранцем.
Во мне больше моря,
и все меньше - увы! – огня,
а ему ещё можно было петь песни да поклоняться.
Мои песни поются редко, и чаще я
становлюсь саундтреком для странных непарных танцев.
Подвожу глаза, обретая иную суть.
Я живая, смотри, ко мне можно и прикоснуться,
целовать, не давая всю ночь уснуть.
Или ты боишься проспать или не проснуться?
Потерять рассудок, кольцо или что-нибудь,
что задержит около, то, что не даст проститься?
Принимай меня не залпом, а по чуть-чуть,
чтобы не отравиться.

19.08.2020


Рецензии
Залпом как водку
Целую молодку,
Боясь потерять,
Ах. Прости меня мать...

Александр Пальянов   22.08.2020 14:17     Заявить о нарушении