Медведь и лиса

Судьба даёт нам человека,
Чтобы от века и до века
Построить дом, детей растить,
А дальше жить и не тужить.

Измены, подлая змея,
Обманной сути не тая,
Меж тем, над нами так и вьется,
И притворяясь, как придется,
Распространяет тут и там,
Любви приятный фимиам.

В лесу, медведь в своей берлоге,
Ну той, что около дороги,
Где бревна старые лежат,
Растил весёлых медвежат.

Однажды там, в своем лесу,
Он встретил юную лису.
Стройна, изящна, весела,
Она красавицей была.

Медведь понравился, большой,
Надёжный, мех такой густой,
С таким приятно говорить,
Подружкам пыль в глаза пустить.

Тут началось...Звонки и встречи,
Влюбленным нужно каждый вечер
Друг - друга видеть и обнять,
Все это можем мы понять.

Решив, что дальше нет пути,
Медведь к лисе решил уйти.
Ушел медведь и вот, подряд,
Родились несколько лисят.

Но время шло, стал замечать,
Что чаще хочется поспать,
И понял милый наш медведь,
Что потихоньку стал стареть.

Течет вперёд неторопливо,
Бесстрастно времени река,
Казавшись ,вроде-бы счастливой,
Лиса влюбилась в барсука.

Как ни грустил, влюбленный наш,
Пришлось идти ему в шалаш.


Мораль сей басни такова,
Поверь,не зря идёт молва:
-Судьба даёт нам человека,
-Чтобы от века и до века...

Тебе, мой друг, всегда решать,
Почет, довольство...и кровать.


Рецензии