Скоро выпадет снег...

Как  искусный  стратег,
Что тайком замышляет вторженье,
Скоро выпадет снег
И мой город возьмёт в окруженье.

А затем нападёт,
Свои белые  стаи обрушив,
И в свой плен заберёт
Наши ждущие праздника души.

И слепя серебром,
Враз, безлюдные и неживые,
Он застелет ковром,
Эти улицы и мостовые.

Как таинственный джинн
Свои чары на город наложит,
Средь мельканья машин,
И средь редких, отныне, прохожих...

В неком сне и бреду,
Со своею мечтой потаённой,
Я давно его жду,
Его пятой,являясь, колонной.

Я влюблён в них навек,
В дни, похожие на сновиденья...
Скоро выпадет снег...
Надо только набраться терпенья.


Рецензии
Очень красиво...

Светлана Пахальчук   20.08.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана!

Дмитрий Писарев-Акимов   20.08.2020 20:57   Заявить о нарушении