Где он?

Нет, мы вовсе не капризны
Лишь разборчивы сперва,
Выбирая друга жизни
Не на год и не на два.

Красота лица и тела
Часто зло в себе таит
Ей всегда не много дела
Что там совесть говорит

Мир, наверно, так устроен,
Что красивых меньше в нем.
Мы на них глаза прикроем
Лучше доброго найдем

Ведь бывает непутевый,
Несуразный экземпляр,
Но зато всегда готовый
На большой душевный дар.

Не разлюбит, не обманет
Ни на день и ни во век
Где он бегает в тумане
Этот странный человек ?

1997 г.


Рецензии