Приближается непогода...

              *    *    *

Приближается непогода.
Ждем дождей; холодов – тем более.
Утешает людей природа
Обаянием меланхолии,
Чарованием, упованием,
Безвозвратных дней оправданием.

Сумрак туч проплывает клочьями
Над вершинами парка, мимо
Утомленного одиночества.
Что-то вроде разводов дыма,
Флер ненастья, простор забвения,
Долгожданное вдохновение.

Дымка неба слилась с листвою,
Темной сыростью всё пропитано.
Межвремение с несудьбою –
Жизнь замкнувшаяся, закрытая.
Но в глуби ее сокровенной –
Образ личности во вселенной.

2 июля 2008


Рецензии