МОИ СНЫ

 .     Те сны, что мучают меня, -
Несовершенство.
Не их наутро помню я,
А лишь блаженство,
     То состояние души
И легкость тела,
С которыми в ночной тиши
На зов летела.
     И помню я не голос тот,
А отблеск слова...
Им освещен был мой полет
Что здесь такого?
     Что из того, что все слова
Я ощущаю...
И ложь, прикрытую едва,
Я не прощаю. 
     Я знаю, обмануть меня
Лишь днём возможно...
Спадет завесы пелена
С того, что ложно,
     Лишь день настанет, упадет
Ночная темень...   
И отличу я наперед
Зерно от плевел
     И будут сниться мне слова
В другом обличье:
Те,что просты,как дважды два,-
Во всем величьи .
     Те, что красивы,но пусты -
Завянут, сгинут,
Как чужеродные кусты
В песках пустынных.
     А робкие в ночной тиши
Смелее станут
И волновать моей души
Да не устанут.
     Слова, которыми хотят
Отгородиться,
Сначала выстроятся в ряд
И даже лица
     У этих слов, как будто, есть
Но после тают...
Мне слов плохих не перечесть,
Что в снах витают.
     Гораздо меньше теплых слов...
Они как птицы -
Роняют в душу ту любовь,
Что счастьем снится.
     Но явь - не сон - порой она
Ко мне жестока.
Едва очнешься ото сна -
Всё так далеко.
     От тёплых слов успею лишь
Расправить крылья...
"Как?  - До - сих - пор - ещё - ты - спишь? "-
Звенит будильник.

          1999г.


Рецензии
Однажды мне написали, что иногда сны счастливее реальности.
Бывает и так.
Счастья вам, Наталья во снах и наяву! :)

Ольга Смирнова 8   13.04.2021 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. И Вам творческих и жизненных успехов.

Наталья Гончарова 20   14.04.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.