Огонь, вода и медные трубы

Когда кто- то  выжечь на лбу мне  клеймо
Пытается огненным словом,
Жизнью наученный, помню одно-
Подлость людская не нова.

Когда на лазоревый мой небосвод
Вползает суровая туча,
Я говорю себе- ливень пройдет,
И станет на радугу круче.

Когда не выходит все так, как хотел,
И нет на вопросы ответов,
Я вспоминаю о том, что я спел
И сколько еще будет  спето.

Остаться свободным среди маяты-
Экзамен со звёздной задачей.
Свобода доступна, когда отпустил
Судьбу, не умея иначе.

Тогда после всех испытаний огнем,
Водой и трубою из меди,
Успех разделяют и счастье  со мной,
Кто в тягости был и не предал.

Нас, много познавших, вслепую не тронь!
И сердцу так трепетно любы,
Кого закалили вода и огонь
И ярости  медные трубы.

За каждую ночь нам дарован рассвет,
За всяким паденьем- подъемы.
И я посылаю сердечный привет
Всем тем, кому это знакомо!

20.08.2020


Рецензии
Спасибо за сердечный привет!
Все это нам очень знакомо
И я Вам желаю счастья в ответ
Добра и любви в Вашем доме!

Александр Джумов   11.10.2020 09:22     Заявить о нарушении