С рифмой в прятки

   Утром сделаю зарядку,
   Поиграю с рифмой в прятки.
   Где же я её найду?
   В розочках у нас в саду
   Иль в кувшинках на пруду?
   В лес иду: "Ау-ау...
   Всё равно тебя найду".
   Где ты, рифма? Появись,
   Звонким эхом отзовись!
   Ты на облачке летишь,
   Иль унёс на крыльях стриж?

   Дождик застучал по крыше.
   - Вот же я! Меня не слышишь?
   Подставляй свои ладоши,
   Набирай на стих хороший.
   - Как же, дождь, тебя поймаешь?
   Ты с ладошек убегаешь.
   - Что ж, тогда меня послушай -
   Настучу я рифмы в уши.
   Листьев слушай шепоток,
   И получится стишок.
   Слушай ветер, шум дождя...
   Будет книжка у тебя!

2020
фото из комп.


Рецензии
Пусть стихи непременно соберутся в книжку! Успехов, Лариса!

Владимир Сафонов 2   17.10.2020 11:20     Заявить о нарушении