Дачный сезон - Иван Стуков

С трех сторон Северодвинска
Дач настроено – не счесть.
Те подальше, эти близко,
Горожанам отдых есть.
«Беломорец» и «Отрада»,
Вот и «Медик», «Уйма» рядом,
«Теремок» и «Дружба» есть,
В общем, всех не перечесть.
Только солнышко засветит,
Мы на даче тут как тут.
Всем соседям наш приветик.
Ну и нам приветы шлют.
Кто поймет слова иначе:
«День весенний кормит год»?
Вот поэтому на дачах
Дружно трудится народ.
Всем решить быстрее нужно,
Что, куда и как сажать.
Чаще – реже, мельче – глубже,
Надо всем соображать.
Но первейшая задача –
Это все-таки цветы.
Без цветов какая дача?
Просто горечь суеты.
Не успеет снег растаять,
Как нарциссы расцветают,
Позже все благоухают,
В астрах бабочки порхают,
А тюльпаны так горят,
Что о чувствах говорят.
Разноцветные пионы,
Как заморские пижоны.
И заслуживают ласки
Сплошь анютины все глазки.
Вот календула учтиво
Завершит и этот год.
Все в саду цвело на диво
Замечательно, красиво.
Всем доволен садовод.


Рецензии