Как больно

Как больно на мир смотреть,
Когда всех поглотила сеть,
Что строят Храмы, но без Бога,
И на краю стоишь, не у порога.

У церкви люди бьют поклоны,
И раздаются чьи-то стоны,
Но этот стон не от души,
Скорей всего он от тоски.

Простой народ – они как дети!
Наивно попадают в сети
Церквей, которые без Бога
И над людьми лютуют строго.

Как будто сами же Творцы,
Настроили себе дворцы
На деньги тех, кто сам в нужде.
И держат весь народ в узде.

Наступит день и рухнут замки,
И скинут люди с себя лямки.
Где правда, а где ложь – поймут,
Путь к справедливости найдут!

  20.08.2020г.


Рецензии
Лина...в Церковь...мы приходим ...к Богу...а не к конкретному священнику...так и надо понимать...
http://stihi.ru/2020/09/16/1163

Шибанов Вячеслав Андреевич   16.10.2020 23:29     Заявить о нарушении
Вячеслав,сказано правильно.Мы есть частица Вселенной.Бог у каждого из нас в душе хранится.

Лина Ки   22.10.2020 09:53   Заявить о нарушении