Кефалоты

Как копейка пред глазами..
Да ещё она с ногами..
Кефалоты муравей..
Погляди же поскорей.

Муравей не агрессивный,
А скорей миролюбивый
Cам он будто бы в короне..
Так задумано в природе..

Разной формы голова
Есть квадратная она
Есть овал и даже круг..
Муравей чудесный друг.

Только это не глава
А пластина так росла
Защищает от врагов
Чтобы выжить Кефалоты мог..

Он в убежище забрался
Что бы враг не смог добраться..
Головой закрыл он вход..
Враг достать никак не смог…

Хоть и мал он, но удал
Как спасаться точно знал..


Рецензии