***

Подари звёздочку яркую,
Просто в мыслях подари.
Почувствую жизнь сладкую,
Все сомнения убери.
 
Хочется тихонько успокоиться
В родных, ласковых руках.
Ни о чём совсем не беспокоится,
Но оказаться в облаках.
 
Забыть о гордости и злости,
Просто надеяться, любить.
За спиной моются кости;
Ну и пусть, просто жить.
 
Встречая вместе рассветы,
Просыпаясь в кровати одной.
Провожая красивые закаты.
Уже с веселой детворой.
 
Пусть на улице ненастье:
Дождик капельками бьет.
В душе несказанное счастье,
Время тихонько идет вперед.
 
Быстрая река пусть унесет
Неприятности, болезни, разговоры.
Солнышко на берегу запечет.
Песчаный замок, злые оковы.
;
Воздушный замок унёс ветер,
По всей земле его таскает.
Мираж виден каждый вечер,
Где его поставить не знает.
 
На пути моря, океаны,
Хребты, высокие вершины,
Неведомые человеку страны,
Непуганые, славные бедуины.
 
Мораль, видимо, такова:
Ценить, беречь всё живое,
Пусть пролетают те слова,
Что обещают неземное.
 
Ценить километры любви,
Что жизнь нам подарила,
Но как же узнать их, увы,
Какая покажет их сила?
 
Или подморгнут небеса
Загадочной улыбкой хмельною.
Вдруг случатся чудеса
И поймем мы все с тобою.
 
Постараемся их прожить
В согласии, вере и ласке,
Не плакать и не тужить,
Побыть в жизненной сказке.
   



         Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии