Казалось бы, ну что за чудо...

Казалось бы, ну что за чудо:
По небу - облаков гряда?
Плывут неведомо откуда,
Плывут незнаемо куда.

В пути меняя очертанья:
Мгновенье - в облике ином.
Готовые за дальней далью
Упасть живительным дождём.

Чтобы луга, леса и нивы
Водою щедро напоить,
И, как всегда, после полива
Вновь к небу влагой  воспарить.

А взору, что к природе чуток
(То ль ясный день, иль снег, иль дождь),
Всё представляется как чудо.
А ежели не чудо — что ж?


Рецензии