Волшебный голос

Прихожу как на свиданье,
Слушать голос твой волшебный.
Будто тайны мирозданья
Открываешь во вселенной.

Не разгадывай загадок,
Не создам тебе проблем.
И самообман мне сладок:
Я тебя глазами ем.

Глаз огонь, свечей мерцанье,
Кружево сплетают звуки,
Дирижируют дыханьем
Чудодейственные руки…

Хор – тебе сопровожденье,
Хоть и им я восторгаюсь.
С этим дивным заблужденьем
Я бороться не пытаюсь.

И, достигнув совершенства,
Хор, как рамка для портрета.
Голос твой – моё блаженство,
И витаю в мыслях где-то.

Пласт последних впечатлений
Не стирает то, что было.
Как же прочно увлеченье!
Может, я тебя любила?..


Рецензии