Прощается лето

На небе свинцовые тучи,
По крышам дождь мелкий стучит.
Под ветром деревья скрипучи,
Но запах плодов их манит.

Прощается знойное лето,
Плодами труда угощая.
Поэтами время воспето,
Картина ведь эта цветная.

Такое многообразие,
Всех красок сезона не счесть.
У природы своеобразие,
Нет, это, поверьте, не лесть.

Но даже погода не может
Заставить грустить, унывать.
Полномочия лето сложит,
Нам осень с тобою встречать.

Благодарен тебе за тепло,
За в подарок милой букет,
И за то, что с собою влекло
Встречать над рекою рассвет.


Рецензии