Ангел

                Ангел
                / из цикла: «Перо - мой штык!»/


                Летал по миру небесный Ангел    
                Жизнь людей, земную изучал.         
                В обычном был он, для небес, ранге,
                Инспектировал и отмечал.

                Изученное им, поражало -
                Куда людей подлость завела…
                Глубину падения являло -
                Души человеческой и зла.

                Божью землю, люди, поделили -
                На суше, по воздуху, воде…
                Границы на картах очертили
                И охраняют ее везде.

                Безбожниками, большинство, стали,
                Другие чтут только на словах…
                Верить в честь и совесть перестали,
                Сущность человечества в делах.

                Бога вспоминают, когда нужно:
                Ограбить, убить, завоевать…
                Сии грехи совершают дружно,
                В борьбе за мир - зад свой не поднять.

                Из - за власти, насмерть, все грызутся:
                Уничтожают любой ценой.
                На улицах, баррикадах бьются
                Все не в силах совладать с собой.

                Этой цели, все средства подойдут -
                Майданы, подкупы, угрозы…
                За деньги - государство продают,
                Житейская, отнюдь тут, проза...

                Торговлю в санкции превратили,
                Сея, между людьми, раздоры…
                Экологию всю загрязнили,
                Лишь - болтовня и разговоры.

                Заветы Бога – не исполняют,
                Не желают, или - не к лицу…
                Сознательно души развращают,
                Иному, поклоны, бьют тельцу.

                Ангел, увиденным, был поражен - 
                Беспределу, цинизму людей.
                Тот божий мир, что ими заселен,
                Стал клоакой развратных идей.

                Богу, все как есть, Ангел доложил,
                Лишь раз запнулся на мгновенье:
                «Хватит ли, Боже, все исправить, сил?
                Вне разума Ваше терпенье!»


                2020 год.


Рецензии